PAESANO Pane corrispondente alle linee guida dell’accordo, approvato dalla Giunta Regionale e sottoscritto dall’ Assessore alla Salute, il presidente Federsanità-Anci del Friuli Venezia Giulia, Giuseppe Napoli, il vicepresidente di Anci FVG, Laura Famulari, e il presidente dell’Unione regionale panificatori del Friuli Venezia Giulia volto a favorire in regione la commercializzazione di una tipologia di pane con una minore quantità di sale aggiunto e comunque inferiore all’1,8 per cento del peso in farina, indicativamente pari a 1,5 gr di sale per 100 gr di pane. L’iniziativa deriva dalle indicazioni del decreto del presidente del Consiglio dei Ministri in tema di prevenzione della salute, che ha attivato a livello nazionale il progetto “Guadagnare salute: rendere facili le scelte salutari” Il sale aggiunto quale ingrediente nel PAESANO è inferiore a 0.9 gr per 100 grammi di pane ma ugualmente saporito sia grazie alla lunga lievitazione sia per la particolare miscela di farine utilizzata: farina di GRANO tenero tipo “0”, farina di semola di GRANO duro e farina di SEGALE. Posted in Bakery Wellness.