Pinza Triestina

Il più classico e tradizionale dei dolci pasquali triestini. Fior di farina, uova, zucchero, burro, buccia di arance e limoni grattugiata a mano e tre impasti successivi per creare uno dei prodotti più semplici ma anche più squisiti della pasticceria triestina. Segnalata da Slow Food nel 2008 come la migliore focaccia italiana per la colazione di Pasqua. Provarla con prosciutto cotto in crosta di pane.

Tabella dei valori nutrizionali:

Nutriente Valore medio su 100g U.M. AR / VNR medio su 100g
Energia Kjoule 1635,000 Chilojoule 19,46%
Energia Kcalorie 389,000 Chilocalorie 19,46%
Grassi totali 15,000 Grammi 21,43%
Acidi grassi saturi 7,400 Grammi 37,52%
Carboidrati 55,000 Grammi 21,15%
Zuccheri 17,000 Grammi 19,13%
Proteine 8,500 Grammi 16,79%
Sale 0,590 Grammi 9,88%

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